Das Team Hamburg!

Das TEAM HAMBURG ist ein Projekt der Stiftung Leistungssport und setzt sich als Ziel die Förderung des Spitzensports in den olympischen und paralympischen Disziplinen in Hamburg.

Kaderathleten olympischer Sportarten erhalten eine finanzielle Unterstützung, um sich gezielt auf ihre Sporthighlights mit dem großen Ziel Olympia vorbereiten zu können. Durch das Förderprogramm TEAM HAMBURG werden den hier trainierenden Spitzenathleten Rahmenbedingungen geboten, die eine optimale Vorbereitung auf internationale Wettkämpfe und Olympische Spiele ermöglichen. Herausragenden Nachwuchsathleten wird die Entscheidung für die Sportstadt Hamburg leicht gemacht.

Das TEAM HAMBURG ist eine Initiative der Freien und Hansestadt Hamburg, des Hamburger Sportbund, des Olympiastützpunkt Hamburg/Schleswig-Holstein und der Stiftung Leistungssport Hamburg.

Ziele des “TEAM HAMBURG”

Vorteile für die Sportler